تتبيلة الدجاج المشوي على الفحم على الطريقة التركية
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
13 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت زيتون- 3 ملاعق كبيرة
فلفل أحمر حار- ملعقتان كبيرتان
لبن زبادي- ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس- ملعقتان صغيرتان
كمون- ملعقة صغيرة
سماق- نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود- نصف ملعقة صغيرة
ملح- ملعقتان صغيرتان
دجاج مقطع- كيلوغرام وربع
كاتشاب- ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي زيت الزيتون، لبن الزبادي، الثوم والكاتشاب.
2- نكهي بالكمون، السماق، الفلفل الاسود والملح ثم اخلطي المكونات جيداً لتحصلي على خليط متجانس.
3- وزعي المزيج في كيس مخصص للتفريز، اضيفي الدجاج ثم اغلقي الكيس واخلطي المكونات جيداً.
4- أدخلي الكيس الى الثلاجة لحوالى ليلة كاملة على الأقل حتى ينتقع الدجاج.
5- وزعي الدجاج على شواية الفحم ثم اتركيه لحوالى 25 دقيقة حتى تنضج من الجهتين.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك