طريقة عمل كوكيز براونيز
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
شوكولاتة نصف حلوة مجروشة- كوبان
زبدة غير مملحة- 4 ملاعق كبيرة
بيض- 4
سكر- كوب ونصف
فانيليا- ملعقة صغيرة
ملح- رشة
دقيق- كوب
بايكنج باودر- ملعقة صغيرة
رقائق شوكولاتة- 28 غرام
للتزيين:
حبيبات شوكولاتة
طريقة العمل
1- ذوبي الشوكولاتة المجروشة مع الزبدة على حمام مائي وحركي المكونات جيداً حتى تتداخل.
2- في وعاء كبير الحجم، ضعي البيض والسكر ثم اخفقيهم بواسطة الخفاق الكهربائي.
3- أضيفي الفانيليا والملح الى الخليط السابق ثم حركي المكونات جيداً حتى تتجانس.
4- زيدي الشوكولاتة المذوبة، الدقيق، رقائق الشوكولاتة والبايكنج باودر واستمري بخلط المكونات حتى يتشكل لديك خليط متماسك القوام.
5- غطي الوعاء بقطعة قماش واتركي العجينة ترتاح لحوالى ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
6- أفردي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق وشكليها على شكل كرات صغيرة الحجم.
7- ضعي كرات الكوكيز في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
8- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 10 دقائق ثم اتركيها حتى تنضج وتتحمر.
9- أخرجي الصينية من الفرن ثم زيني كرات الكوكيز بحبيبات الشوكولاتة وقدميها جاهزة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك