طريقة عمل البيتي فور بالكوب
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
45 قطعة
سهل
المكوّنات
عجينة اللوز جاهزة – كوبان
سكر – كوب
زبدة على حرارة الغرفة – كوب
بيض – كوب ونصف
دقيق – كوب
ملح – نصف ملعقة صغيرة
خلاصة الفانيليا – ملعقة صغيرة
مربى المشمش – ثلثا كوب
للتزيين:
صلصة شوكولاتة بالحليب – 4 أكواب
صلصة شوكولاتة بيضاء – نصف كوب
صلصة شوكولاتة سوداء – نصف كوب
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة. إدهني ثلاث صوانٍ بالزبدة وافردي أوراق زبدة لتفادي التصاق العجينة أثتاء الخبز.
2- ضعي عجينة اللوز في وعاء الخلاط الكهربائي وثبتي مضرب التقليب. شغلي الجهاز على سرعة متوسطة.
3- أضيفي الزبدة واخلطي المكونات حتى تحصلي على مزيج ناعم.
4- أضيفي حبات البيض واحدة تلو الأخرى واخلطي حتى تتداخل المكونات.
5- زيدي خلاصة الفانيليا والملح. إستمري بالخلط حتى تحصلي على عجينة لينة.
6- أضيفي الدقيق تدريجياً أثناء الخلط حتى تحصلي على قوام متماسك.
7- إفردي ثلث كمية العجينة في صينية فرن. كرري العملية مع الكمية المتبقية من العجينة.
8- أدخلي الصواني إلى الفرن لـ15-20 دقيقة.
9- عندما ينضج الكيك، أخرجي الصواني من الفرن.
10- اقلبي الطبقة الأولى من الكيك على سطح صلب. إدهني نصف كمية المربى على وجهها.
11- اقلبي الطبقة الثانية من الكيك فوق طبقة المربى. ادهني الكمية المتبقية من المربى على وجهها.
12- اقلبي الطبقة الثالثة من الكيك على الوجه. أدخلي الصينية إلى الثلاجة لساعتين حتى يجمد الكيك.
13- عندما يجمد الكيك، أخرجيه من الثلاجة وقطّعيه الى مربعات متساوية الحجم.
14- ضعي مربعات البيتي فور على رف التبريد فوق صينية.
15- باستخدام ملعقة كبيرة، أسكبي صلصة الشوكولاتة بالحليب فوق كل من حبات البيتي فور مع الحرص على تغطيتها من كل الجهات.
16- باستخدام ملعقة كبيرة، زيني وجه البيتي فور بصلصة الشوكولاتة البيضاء وصلصة الشوكولاتة السوداء.
17- أدخلي حبات البيتي فور إلى الثلاجة حتى يحين موعد التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك