طريقة عمل الكنافة النابلسية الناعمة بالجبنة
الكنافة النابلسية الناعمة بالجبنة هي أحد أنواع الحلوى الوطنية التراثية في فلسطين، والتي تشتهر بصناعتها مدينة نابلس، وهي حلوى لذيذة تؤكل في بلاد الشام يستخدم فيها الجبن منزوع الملح والقطر (شيرة) مع عجينة الكنافة التقليدية .
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق
المقادير
نصف كيلو كنافة
500 غرام جبن عكاوى
300 غرامجبنة موزاريلا
كوب وربع سمن مذاب
كوبان قطر (شيرة)
صبغة برتقالية
طريقة التحضير
- ننقع الجبن العكاوي في لتر ماء نغيره كل 15 دقيقة 10 مرات.
- نسخن الفرن على 200 درجة مئوية، ونقطع الكنافة قطعًا صغيرةً ويفضل فرمها في محضرالطعام ثم نذيب السمن على النار و نضيف اللون البرتقالي ونحركها جيدًا ثم نسكبها على عجينة الكنافة و نقلبها بكلتا اليدين .
- نفرد طبقة قليلة السماكة من الكنافة في صينية الفرن فوق السمن، ثم نفتت الجبن ونضعه فوق الكنافة
- ندخل الكنافة إلى الفرن حتى تصبح متماسكةً وذهبيةً اللون ، ونقلبها في صينية أكبر ونسكب عليهاالقطر وتقدم ساخنةً
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك