طريقة عمل خلية النحل الهشة

خلية النحل الهشة

من أكثروصفات المعجنات المطلوبة في المطابخ العربية والعالمية هي خلية النحل الهشة فكل مطبخ يشتهر بوصفة خاصة ومقادير معينة فالمعجنات منها الحلو ومنها المالح وهي لذيذة ومرغوبة من قبل الجميع في كل الاوقات وخاصة ضمن اكلات رمضان ، واليوم نقدم لكم طريقة عمل خلية النحل الهشة المحشوة بجبن الكيري .

المقادير :

5 أكواب طحين

كوب و3/4 ماء دافئ

نصف كوب زيت

ملعقة صغيرة ملح

6 ملاعق كبيرة حليب بودرة

3 ملاعق كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر

2 ملعقة كبيرة خميرة

طريقة التحضير :

1- نخلط الماء وحليب البودرة والخميرة معا

2- نضيف الزيت والسكر والملح ونخلط جيدا

3- نضيف الطحين مع البيكنغ باودر بالتدريج

4- ثم نعجن المقادير جيدا وكلما طال العجن كان أفضل

5- نترك العجينة نصف ساعة في حرارة الغرفة لتتخمر

6- نبدأ بتشكيل العجينة على شكل كرات متوسطة ونحشوها بجبن الكيري

7- نصف الكرات في صينية الفرن المدهونة بالزيت بحيث تبقى مسافة صغيرة بين كل كرة

8- نترك الصينية لتختمر مرة اخرى

9- ندهن الوجه بالحليب المضاف اليه قليل من البن ونرش السمسم وحبة البركة

10- تخبز في فرن بحرارة 180 حتى تأخذ اللون الذهبي ثم نخرجها وندهن الوجه بالقطر وهي ساخنة ثم تقدم .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.