أرز عربي بالزعفران والزبيب

أرز عربي بالزعفران والزبيب

مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

مرق دجاج - ثلاث أرباع مكعب

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

بصل مفروم - 1

زعفران - رشّة

أرز مغسول ومصفّى - 3 أكواب وثلاثة أرباع

قرفة - عود

زبيب - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- أسكبي المرق في مقلاة واغليه.
2- في قدر، حمّي الزيت واقلي البصل إلى أن يذبل.
3- أضيفي الزعفران والأرز وحرّكي إلى أن ينغمر الأرز بالزيت بالكامل.
4- أضيفي مرق الدجاج وعود القرفة إلى القدر وغطّيه.
5- خفّفي النار واطهي الطبق لمدّة 15 دقيقة.
6- بعد رفع القدر عن النار، أتركيه مغطّى لمدّة 10 دقائق.
7- زيّني الأرز بالزبيب وقدّميه فوراً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.