أرز عربي بالزعفران والزبيب
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
مرق دجاج - ثلاث أرباع مكعب
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم - 1
زعفران - رشّة
أرز مغسول ومصفّى - 3 أكواب وثلاثة أرباع
قرفة - عود
زبيب - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أسكبي المرق في مقلاة واغليه.
2- في قدر، حمّي الزيت واقلي البصل إلى أن يذبل.
3- أضيفي الزعفران والأرز وحرّكي إلى أن ينغمر الأرز بالزيت بالكامل.
4- أضيفي مرق الدجاج وعود القرفة إلى القدر وغطّيه.
5- خفّفي النار واطهي الطبق لمدّة 15 دقيقة.
6- بعد رفع القدر عن النار، أتركيه مغطّى لمدّة 10 دقائق.
7- زيّني الأرز بالزبيب وقدّميه فوراً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك