أرز شرقي بالدجاج

أرز شرقي بالدجاج

مجموع الوقت 1 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 30 دقيقة
5 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

دجاج مقطّع - كيلوغرام

ملح - ملعقة كبيرة

زبدة - 50 غرام

أرز بسمتي - كوبان

بصل مقطّع إلى شرائح - 3

زعفران - ربع ملعقة صغيرة

ورق غار - 2

ثوم مهروس - 4 فصوص

قرفة عيدان - 2

مرق دجاج - مكعبان

ماء - 4 أكواب

حبهان - 6 حبّات

معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

فلفل حار أخضر كبير الحجم مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 2

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

كزبرة خضراء مفرومة - حزمة

كركم - ملعقة صغيرة

جزر مقطّع إلى شرائح - 2

بازيلاء - كوب

طريقة العمل

1- في قدر، ضعي قطع الدجاج مع الزبدة ثمّ غطّي القدر واتركيه على نار متوسطة لحوالى 40 دقيقة.
2- أضيفي البصل، الثوم، مرق الدجاج، الحبهان، الفلفل الأسود، الفلفل الأخضر الحار، الكركم، معجون الطماطم والكزبرة الخضراء.
3- قلّبي المكوّنات جيداً واتركيها على نار هادئة لحوالى 25 دقيقة إضافيّة.
4- أسكبي الماء واتركي المزيج حتى يغلي.
5- أضيفي عودي القرفة، ورق الغار، الزعفران، الأرز، البازيلاء، الجزر والملح أخلطي المكوّنات.
6- أتركي القدر على نار خفيفة حتى ينضج الأرز.
7- ضعي الأرز وقطع الدجاج في طبق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.