طريقة عمل كبة الارز
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
14 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت دوار الشمس للقلي - كوبان
لتحضير الدجاج:
دجاج مطحون – 400 غرام
ثوم مفروم فرماً ناعماً – 4 فصوص
كمون – نصف ملعقة صغيرة
كزبرة – نصف ملعقة صغيرة
حبهان – ملعقتان صغيرتان
ملح – بحسب الرغبة
فلفل – بحسب الرعبة
دقيق – بحسب الحاجة
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
لتحضير الأرز:
أرز – كوب
ماء ورد – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقتان صغيرتان
كركم – ملعقة صغيرة
نشاء ذرة – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- أسلقي الأرز واتركيه جانباً حتى يبرد.
2- ضعي في وعاء الدجاج، الثوم، الكمون، الكزبرة، الحبهان، الملح والفلفل.
3- أخلطي المكوّنات جيداً حتى تتداخل ثمّ شكّلي المزيج إلى 14 كرة متساوية الحجم.
4- حمّي الزيت الزيتون في مقلاة على حرارة متوسّطة.
5- قلّي كرات الدجاج مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تنضج من كل الجهات ثمّ ضعيها على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت.
6- ضعي الأرز المطبوخ في وعاء وأضيفي إليه الكركم، الملح، ماء الورد ونشاء الذرة.
7- أخلطي المكوّنات بواسطة ملعقة حت تحصلي على عجينة متماسكة.
8- حمّي زيت دوار الشمس في مقلاة عميقة على حرارة متوسّطة.
9- خذي القليل من مزيج الأرز مدّيه على يدك وضعي كرة من الدجاج داخلها.
10- أغلقي الكرة وشكّليها جيداً.
11- إقلي الكرات بالزيت حتى يتغيّر لونها.
12- إرفعي الكرات من الزيت وضعيها على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت.
13- صفّي الكرات في طبق التقديم وزيّني به سفرتك.
نصائح
عندما يتغيّر لون الكرات قليلاً، إرفعيها فوراً من الزيت.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك