طريقة تحضير الكلمار مقلي
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
كاليماري أي حبار منظّف ومقطّع إلى حلقات عرضها 1 سنتم - 600 غرام
ملح - حسب الرغبة
فلفل أسود - حسب الرغبة
دقيق - نصف كوب
بيض مخفوق - 2
بقسماط - نصف كوب
زيت نباتي للقلي - كوب
طريقة العمل
1- في وعاء صغير، أخلطي البقسماط مع الملح والفلفل الأسود.
2- غمّسي كلّ حلقة كاليماري في الدقيق، ثم في البيض المخفوق وأخيراً البقسماط حتى تتغلّف جيداً من كل الجهات.
3- سخّني الزيت النباتي في مقلاة عميقة واقلي فيه حلقات الكاليماري المغلّفة حتى تصبح ذهبية اللون.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك