Header Ads

عجينة خلية النحل مثل القطن

عجينة خلية النحل مثل القطن

عجينة خلية النحل مثل القطن روعة ستجعل الكثير والعديد من الوصفات لخلية النحل اروع، سنقدمها اليوم بطريقة مبتكرة وجديدة كليا وذلك بإضافة بعض الأعشاب الى عجينة الخلية لتعطينا نكهة مميزة وشهية ، تقدم ساخنة وفورا على مائدة الإفطار او العشاء .

المقادير

للعجينة:
كأس حليب دافئ
ملعقة كبيرة خميرة
٦ ملاعق كبيرة مذابة وغير ساخنة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
بيضة مخفوقة قليلا
٣ كؤوس دقيق
٣ ملعقة كبيرة بقدونس مجفف
٣ ملعقة صغيرة زعتر طازج
٢ ملعقة كبيرة روز ماري

إضافة:
٤ ملاعق كبيرة زبدة مذابة
القليل من الملح الخشن

الطريقة:

١- في وعاء  نضع الحليب و الخميرة ويتركوا ١٠ دقايق حتى تتفاعل الخميرة.
٢- ثم نضيف الزبدة والسكر و الملح و البيض ونستمر  ونخلطهم سويا بواسطة الخفاقة على السرعة المتوسطة.
٣- نضيف الدقيق بالتدريج والأعشاب بالسرعة البطيئة .
٤- عند الإنتهاء من كمية الدقيق كلها نزود سرعة الخفق الى مستوى المتوسط .
٥- ثم نقوم بعجن العجينة بواسطة اليد لمدة خمس دقايق ثم نكورها .
٦- ثم نقوم بدهن زبدية بالزبدة ونضع كرة العجين ونبقيها في مكان دافئ لمدة ٣ الى أربعة ساعات اعتمادا على دفء المكان.
٧- نقوم بإحضار صينية الخبز مقاس ١٣ ب ٩ وندهنها بالزبدة .
٨- نقوم بوضع العجينة على سطح العمل ونقوم بتقطيع العجينة الى ١٨ قطعة .
٩- نقوم بتكوير كل قطعة ورصها على صينية الخبز وترك مسافة صغيرة بينها لإعطائها مجال لكي تنفش عند الخبز.
١٠- تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضخم حجمها .
١١- في هذه الاثناء يحمى الفرن على درجة ٤٠٠ فهرنهايت .
١٢- بعد مضي ساعة نقوم بدهن سطح الكرات بالزبدة السائحة وننثر القليل من الملح الخشن فوقهم ونضع الصينية في الفرن .
١٣- تترك في الفرن حوالي ٢٠ دقيقة حتى تكتسب اللون الذهبي .
١٤- عند إخراجها من الفرن نقوم بدهنها مرة اخرى بالزبدة المذابة وتقدم ساخنة وبصحة وعافية

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.