طريقة عمل الكشري المصري اللذيذ بالصور

الكشري المصري

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

حمّص مسلوق – كوبان

أرز بسمتي منقوع بالماء - كوب ونصف

عدس - كوب ونصف

معكرونة اكواع – 250 غرام

ملح – بحسب الرغبة

لتحضير صلصة الطماطم:

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

بصل متوسّط الحجم مفروم - 1

ثوم مهروس - ملعقتان كبيرتان

خل أبيض – ربع كوب

طماطم متوسّطة الحجم مقطعة إلى مكعبات – 6

معجون طماطم – ربع كوب

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

كمون - ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

للتقديم:

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

بصل مقطّعة إلى شرائح – 2

ملح – رشة

طريقة العمل

1- أسلقي الارز، المعكونة والعدس بالماء المملح كل على حدة وااتركيها جانباً.
2- لتحضير صلصة الطماطم، حمي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة. 
3- أضيفي البصل والثوم وقلّبي حتى يصبح لونهما ذهبي. 
4- أسكبي الخل وقلّبي لدقيقتين ثم أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم. 
5- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الكمون والفلفل الأحمر الحار. 
6- اغلي المزيج على حرارة منخفضة حتى يثخن.
7- حمّي الزيت على حرارة متوسّطة وقلّبي فيه البصل مع الملح حتى يتغير لونه.
8- وزّعي المعكرونة في طبق تقديم. أضيفي الارز، العدس، الحمّص والصلصة على الوجه. 
9- زيني البصل المقلي على الوجه ثمّ قدّمي الطبق ساخناً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.