فتة الحمص باللبن اللبنانية

فتة الحمص باللبن اللبنانية

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لسلق الحمص:

حمص منقوع بالماء والبايكنغ صودا لليلة كاملة – 500 غرام

ملح – نصف ملعقة كبيرة

لتحضير الفتة:

خبز عربي مقطّع إلى مكعبات محمّص - رغيفان

سمن - ملعقتان كبيرتان

صنوبر محمص – ربع كوب

بابريكا – ربع ملعقة صغيرة

كمون - ربع ملعقة صغيرة

ملح – بحسب الرغبة

ثوم مهروس - 3 فصوص

لبن زبادي – 500 غرام

طريقة العمل

1- صفّي الحمّص وضعيه في قدر ضغط مع الملح. 
2- أغمري الحبوب بالماء، إضغطي القدر واسلقي الحمص لـ45 دقيقة.
3- أسكبي الزبادي في وعاء كبير. أضيفي الثوم، الملح، الكمون والبابريكا. 
4- قلّبي حتى تتداخل المكوّنات ثمّ صفي الحمّص، أضيفيه إلى الوعاء وقلّبي من جديد.
5- أسكبي طبق تقديم وزينها بالصنوبر. 
6- ذوّبي السمن وأضيفي بعض القطرات على وجه كل طبق. 
7- قدمي الفتة إلى جانب الخبز المحمص.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.