فتة الحمص باللبن اللبنانية
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لسلق الحمص:
حمص منقوع بالماء والبايكنغ صودا لليلة كاملة – 500 غرام
ملح – نصف ملعقة كبيرة
لتحضير الفتة:
خبز عربي مقطّع إلى مكعبات محمّص - رغيفان
سمن - ملعقتان كبيرتان
صنوبر محمص – ربع كوب
بابريكا – ربع ملعقة صغيرة
كمون - ربع ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
ثوم مهروس - 3 فصوص
لبن زبادي – 500 غرام
طريقة العمل
1- صفّي الحمّص وضعيه في قدر ضغط مع الملح.
2- أغمري الحبوب بالماء، إضغطي القدر واسلقي الحمص لـ45 دقيقة.
3- أسكبي الزبادي في وعاء كبير. أضيفي الثوم، الملح، الكمون والبابريكا.
4- قلّبي حتى تتداخل المكوّنات ثمّ صفي الحمّص، أضيفيه إلى الوعاء وقلّبي من جديد.
5- أسكبي طبق تقديم وزينها بالصنوبر.
6- ذوّبي السمن وأضيفي بعض القطرات على وجه كل طبق.
7- قدمي الفتة إلى جانب الخبز المحمص.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك