المجدرة بالأرز

المجدرة بالأرز

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أرز مصري أو أميركي مغسول ومنقوع - كوبان

عدس أسمر مغسول - كوب

بصل مقطّع إلى شرائح - 2

مرق دجاج ماجي - مكعّبان

كمون - ملعقة كبيرة

زيت زيتون - 6 ملاعق كبيرة + نصف كوب

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- ضعي العدس في قدر مع مكعّب من المرق ورشة من الملح والكمون والفلفل الأسود.

2- أغمري المكوّنات بالماء واتركيها على حرارة متوسّطة حتى تنضج حبات العدس نصف نضج.

3- صفّي العدس مع الإحتفاظ بالمرق.

4- حمّي 6 ملاعق كبيرة من الزيت في قدر وأضيفي إليه حلوالى 3 ملاعق من البصل حتى تذبل.

5- زيدي الأرز والعدس واسكبي 3 أكواب ونصف من المرق.

6- نكّهي المكوّنات بالملح والفلفل الأسود والكمون واتركي المزيج على حرارة منخفضة لحوالى 40 دقيقة حتى تجف السوائل.

7- حمّي نصف كوب من الزيت في مقلاة وقلّي فيه باقي كمية البصل حتى تحمر.

8- أسكبي المجدّرة في طبق التقديم وزيّني وجهه بالبصل المقلي.

نصائح
قدّمي طبقك إلى جانب اللبن الزبادي أو السلطة العادية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.