المهلبية المميزة

المهلبية

مجموع الوقت 15 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

حليب سائل - 5 أكواب

حليب مكثّف محلى - علبة

نشاء - 6 ملاعق كبيرة

دقيق - ملعقة كبيرة

مستكة مطحونة - ملعقة صغيرة

ماء زهر - 5 ملاعق كبيرة

قشطة - علبة

فستق حلبي مجروش للتزيين - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في قدر، ضعي الحليب السائل والحليب المكثف المحلّى وأضيفي إليه النشاء والدقيق.
2- حرّكي حتى ذوبان النشاء.
3- ضعي القدر على النار مع التحريك باستمرار حتى الغليان.
4- أضيفي القشطة وماء الزهر والمستكة.
5- حرّكي المكونات حتى تكثف الصلصة.
6- أسكبي الخليط في صينية بيركس 30 سنتم.
7- أدخلي الحلى يبرد غلى الثلاجة لبعض الوقت حتى يبرد.
8- عند التقديم، زيّني بالفستق الحلبي المجروش.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.