طريقة عمل البيتزا هت

 البيتزا هت

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
2 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

خميرة - ملعقة صغيرة

ماء دافئ - كوب

دقيق - كوبان

سكر - ملعقتان كبيرتان

زيت - ملعقتان كبيرتان

ملح - رشة

صلصة طماطم - 200 مل

ثوم مهروس - فص

جبن موزاريلا مبشور - 300 غرام

فليفلة خضراء مشرحة - قطعة

طماطم مشرحة - قطعة

زيتون منزوع النواة - 50 غرام

طريقة العمل

1- ضعي السكر والخميرة مع نصف كوب ماء دافئ وقلّبيهم جيداً.
2- أخلطي الزيت والملح مع نصف كوب الماء المتبقي.
3- أمزجي كل المكونات معاً واعجنيهم جيداً لمدة 10 دقائق حتى تحصلي على عجينة متماسكة (لاحظي انها تلتصق قليلاً بيديك. لا يجب أن تكون يابسة جداً).
4- ضعي العجينة في وعاء وغطيها بكيس بلاستيكي لمدة ساعة. أتركيها في مكان دافئ حتى تتخمر جيداً.
5- أخرجيها وافرديها.
6- في قدر، سخّني صلصة الطماطم وأضيفي إليها الثوم. إرفعيها عن النار عندما تبدأ بالغليان.
7- إسكبي صلصة الطماطم فوق العجينة بشكل متساوٍ.
8- أنثري الجبن حتّى يغطّي الصلصة تماماً ثمّ أضيف الفليفلة فوق الجبن.
9- أدخلي الصينيّة إلى فرن محمّى لمدّة 15 دقيقة.
10- أضيفي الزيتون والطماطم ثمّ أعيدي إدخال الصينيّة إلى الفرن. أخرجيها بعد 10 دقائق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.