طريقة عمل بيتزا شهية بالجبن
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص
متوسط
المكوّنات
خميرة - ملعقة صغيرة
ماء دافئ - كوب
سكر - ملعقة صغيرة
دقيق - 3 أكواب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
صلصة طماطم - نصف كوب
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - فصّ واحد
ريحان طازج مفروم - ملعقة كبيرة
جبن موزاريلا - 120 غرام
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، أخلطي الخميرة، الماء والسكر في وعاءٍ متوسّط الحجم.
2- حرّكي جيّداً حتّى تذوب الخميرة ثمّ ضعي المزيج جانباً لمدّة 15 دقيقة حتّى تلاحظي وجود فقاعات.
3- أضيفي الدقيق والملح إلى خليط الخميرة واعجني المكوّنات معاً جيّداً حتّى تشكّل عجينة ليّنة.
4- شكّلي العجينة على شكل كرة.
5- إدهني وعاء كبير بملعقة زيت الزيتون ثمّ ضعي العجينة فيه، غطّيها واتركيها لحوالى 40 دقيقة حتّى يتضاعف حجمها.
6- أمزجي صلصة الطماطم، معجون الطماطم، الثوم والريحان في وعاءٍ كبير.
7- إفردي العجينة إلى دائرة متوسطة الحجم ثمّ إدهني الصلصة عليها.
8- وزّعي جبن الموزاريلا على الوجه واخبزي البيتزا في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 15 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك