بيتزا بالدجاج والأربعة أجبان
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
صلصة الأربع أجبان من بانزاني - ثلاثة أرباع كوب
جبن موزاريلا مبشور - كوب
ريحان طازج مورّق - ربع كوب
لتحضير العجينة:
دقيق - 200 غرام
زيت - 50 غرام + بحسب الحاجة
خميرة - نصف ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
سكر - ربع ملعقة صغيرة
ماء - بحسب الحاجة
لتحضير الدجاج:
زيت - ملعقتان كبيرتان
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - 1
فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح - نصف حبة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
ثوم بودرة - ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء محضر الطعام أو العجانة الدقيق والخميرة والسكر والملح واخلطي.
2- أضيفي الزيت ثمّ اسكبي الماء تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت غطّيها واتركيها جانباً حتى يتضاعف حجمها.
4- مدّي العجينة بشكل دائري على سطح صلب منثور بالدقيق وضعيها في صينية مدهونة بالزيت.
5- بواسطة شوكة، إحدثي بضعة ثقوب في العجينة ثمّ إخبزيها في فرن محمّى مسبقاً حتى تنضج.
6- في هذا الوقت، حضّري الدجاج: حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة.
7- نكّهي مكعبات الدجاج وشرائح الفليفلة بالملح والفلفل الأسود والثوم البودرة.
8- أضيفي المزيج إلى المقلاة وقلّبي من وقت إلى آخر حتى تنضج المكوّنات ثمّ إرفعي المقلاة عن النار.
9- إدهني العجينة بصلصة الأربة أجبان ثمّ وزّعي عليها مزيج الدجاج وأوراق الريحان.
10- أنثري جبن الموزاريلا على الوجه ثمّ ضعي البيتزا تحت الشواية حتى تذوب الجبنة.
11- قدّمي البيتزا مباشرةً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك