بيتزا بالدجاج والأربعة أجبان

بيتزا بالدجاج والأربعة أجبان

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
2 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صلصة الأربع أجبان من بانزاني - ثلاثة أرباع كوب

جبن موزاريلا مبشور - كوب

ريحان طازج مورّق - ربع كوب

لتحضير العجينة:

دقيق - 200 غرام

زيت - 50 غرام + بحسب الحاجة

خميرة - نصف ملعقة صغيرة

ملح - ربع ملعقة صغيرة

سكر - ربع ملعقة صغيرة

ماء - بحسب الحاجة

لتحضير الدجاج:

زيت - ملعقتان كبيرتان

صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - 1

فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح - نصف حبة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

ثوم بودرة - ربع ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء محضر الطعام أو العجانة الدقيق والخميرة والسكر والملح واخلطي.
2- أضيفي الزيت ثمّ اسكبي الماء تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت غطّيها واتركيها جانباً حتى يتضاعف حجمها.
4- مدّي العجينة بشكل دائري على سطح صلب منثور بالدقيق وضعيها في صينية مدهونة بالزيت.
5- بواسطة شوكة، إحدثي بضعة ثقوب في العجينة ثمّ إخبزيها في فرن محمّى مسبقاً حتى تنضج.
6- في هذا الوقت، حضّري الدجاج: حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة.
7- نكّهي مكعبات الدجاج وشرائح الفليفلة بالملح والفلفل الأسود والثوم البودرة.
8- أضيفي المزيج إلى المقلاة وقلّبي من وقت إلى آخر حتى تنضج المكوّنات ثمّ إرفعي المقلاة عن النار.
9- إدهني العجينة بصلصة الأربة أجبان ثمّ وزّعي عليها مزيج الدجاج وأوراق الريحان.
10- أنثري جبن الموزاريلا على الوجه ثمّ ضعي البيتزا تحت الشواية حتى تذوب الجبنة.
11- قدّمي البيتزا مباشرةً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.