طريقة عمل شارلوت الفواكه
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
5 دقيقة
4 أشخاص
متوسط
المكوّنات
فراولة طازجة مغسلة ومقطعة إلى نصفين - 100 غرام
عصير ليمون حامض - 1
سكر - 100 غرام
فانيليا - ملعقة صغيرة
أصابع بسكويت - باكيت
جيلاتين باودر - ملعقتان صغيرتان
ماء بارد - كوب
جبن ماسكاربوني - 300 غرام
توت أحمر طازج - 100 غرام
توت أسود طازج - 100 غرام
مانجو طازج مقشر ومقطع إلى شرائح - 1
عنب طازج - 100 غرام
طريقة العمل
1- أخلطي نصف كمية الفراولة مع عصير ليمون الحامض ونصف كمية السكر في وعاء الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سلساً.
2- ضعي المزيج في قدر على نار متوسطة وأضيفي الفانيليا ثمّ حرّكي بإستمرار لمدة دقيقة تقريباً حتى الغليان.
3- إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج جانباً.
4- غلّفي قالب تشيز كيك متحرك القاعدة قطره 18 سم بورق زبدة ثمّ غمّسي قطع البسكويت في مزيج الفراولة وصفّيها في قعر الصينية وجوانبها.
5- ضعي الجيلاتين في وعاء صغير مع الماء ثمّ أخلطي جيداً بواسطة ملعقة واتركي الجيلاتين ليرتاح لحوالى 10 دقائق.
6- أعيدي ما تبقّى من مزيج الفراولة على نار متوسطة وأضيفي إليه الجيلاتين ثمّ حرّكي جيداّ بواسطة ملعقة خشبية.
7- إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج جانباً.
8- ضعي جبن الماسكاربوني وكمية السكر المتبقية في وعاء صغير واخلطي بواسطة المضرب الكهربائي حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على ما يشبه الكريمة.
9- أسكبي مزيج الفراولة والجيلاتين فوق مزيج الكريمة واخلطي ببطء حتى يصبح المزيج سلساً.
10- أسكبي المزيج في قالب الشارلوت ثمّ أدخلى الشارلوت إلى الثلاجة لبضع ساعات.
11- أخرجي الشارلوت من الثلاجة وضعيها في طبق التقديم.
12- زيّني الوجه بقطع الفراولة المتبقية والتوت الأحمر والأسود وشرائح المانجو والعنب.
نصائح
يمكنك إختيار الفاكهة التي تردينها لتزيين وجه حلى الشارلوت.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك