لحمة وبصل وبندورة بالفرن
هل تعلمين أنّك حين تمزجين قطع اللحم مع البصل والبندورة بالفرن تحصلين على طبق شهيّ تضيفينه على مائدة طعامك؟ إليك كيفية تحضيره في هذا المقال من موقع طبق اليوم بالصور.
المقادير:
كيلوغرام من اللحم المقطع
4 حبّات بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
6 حبات من الطماطم متوسطة الحجم
فنجان من الزيت النباتي
رشّة ملح
رشّة فلفل اسود
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة من الهيل
3 أوراق غار
عودان من القرفة
طريقة التحضير:
1. بعد غسل اللحمة وتنظيفها، ضعيها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت على نار خفيفة، إلى أن تنضج قليلاً.
2. في صينية مختلفة، إدهنيها بالقليل من زيت الزيتون ووزّعي فيها شرائح البصل، وضعيها على نار خفيفة، إلى أن يذبل البصل.
3. أضيفي إليها اللحمة الناضجة قليلاً، مع شرائح الطماطم، وقلّبيها جيداً حتى تنضج بالكامل.
4. بعدها، ضعي التوابل والبهارات وحرّكي المزيج جيداً حتى يتجانس بالكامل.
5. صبّي فوق المزيج كوبين من مرق اللحمة، على أن توزّعيها على مختلف أنحاء الصينية، ثم غلّفيها بورق القصدير، وأدخليها إلى الفرن على حرارة تصل إلى 180 درجة مئوية.
6. بعد أن تنضج ضعيها في طبق التقديم، وقدّميها على مائدتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك