طريقة عمل جوانح الدجاج بالخلطة المكسيكية

جوانح الدجاج بالخلطة المكسيكية

وقت التحضير: 50 دقائق  
عدد الأشخاص: 4

المقادير:

كيلوغرام واحد م جوانح الدجاج
بصلة كبيرة مفرومة
ملعقة كبيرة من الاوريغانو
ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
ربع ملعقة صغيرة من القرفة 
حبتان من الطماطم المقطعة
ملعقتان صغيرتان من الفلفل الابيض
عودان من البصل الاخضر المفروم
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ربع ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير:

1. لتحضير هذا الطبق الشهي، قومي في البداية بتنظيف الافخاذ بطريقة صحيحة ثم اتركيها جانباً الى حين استعمالها.

2. في وعاء متوسط الحجم، إمزجي البصل مع الاوريغانو والبهارات المشكلة والقرفة والفلفل الابيض وجوزة الطيب والفلفل الحار واخلطيها كلها بواسطة الخلاط الكهربائي. 

3. ثم اضيفي اليه الملح والزيت والطماطم وتابعي التحريك الى ان تتجانس المكونات في ما بينها ويصبح المزيج ليناً.

4. بعدها، أضيفي البصل المفروم مع اجنحة الدجاج وقلبيها تماماً في ما بينها، حتى يتشرب الدجاج التتبيلة كاملة. اتركيه في الثلاجة مدة 30 دقيقة. 

5. بعدها، أدخليها الى الفرن على حرارة تصل الى 190 درجة مئوية، واتركيها حتى تنضج تماماً.

6. ثم اخرجيها من الفرن وقدّميها ساخنة على المائدة، الى جانب الارز في وقت لاحق. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.