طريقة عمل دجاج بروستد مقرمش

دجاج بروستد مقرمش

وقت التحضير: 45 دقائق  
عدد الأشخاص: 5

من الاطباق الشهية التي تعد من الدجاج وتقدم كعنصر اساسي على المائدة هو طبق دجاج بروستد مقرمش، واليوم موقع طبق اليوم بالصور يطلعك من خلال مطبخه على طريقة تحضيره.

المقادير:

نصف كيلوغرام من جوانح الدجاج
بيضتان
كوب من الطحين
كوب من القرشلة المطحونة
ملعقتان كبيرتان من الخل الابيض
ربع كوب من لبن الزبادي
ربع كوب من عصير الليمون
كوب من الشوفان المطحون
ربع كوب من الزيت النباتي
5 حصوص من الثوم المهروس
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقتان صغيرتان من بهارات الدجاج
ملعقة صغيرة من الكزبرة
ربع ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير:

1. في البداية، عليك أن تغسلي الجوانح بطريقة جيدة وتتخلصي من الجلد الذي يغلفها، ومن ثم اعادة غسلها، واتركيها جانباً الى حين استعمالها. 

2. في هذه الاثناء، حضري التتبيلة الخاصة بها، حيث تمزجين في وعاء متوسط الحجم، الثوم المهروس مع اللبن والقرفة والبهارات والخل وعصير الليمون والملح والشوفان والكزبرة، وقلّبي جيداً حتى تتجانس المكونات في ما بينها. 

3. ثم ضعي الدجاج في هذه التتبيلة وقلّبيها جيداً حتى تغطيها بالكامل، واتركيها حتى اليوم التالي في الثلاجة.

4. ثم في أوعية مختلفة، وزّعي فيها كلاً من الطحين والبيض والقرمشلة، وابدئي بغمس الدجاج بالتوالي في الاطباق، واحرصي على ان تغمرها القرمشلة بالكامل. 

5. ما إن تنتهي، حتى تسخنين الزيت على النار، وتضعين فيها الدجاج لقليه حتي يصبح ذهبي اللون، ثم قدّميه ساخناً على المائدة. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.