طريقة عمل رقائق الجبن


وقت التحضير: 35 دقائق  
عدد الأشخاص: 5

يدخل الجبن في تحضير العديد من الاطباق الشهية واللذيذة، وخصوصاً المقبلات، واليوم موقع طبق اليوم بالصور يطلعنا في هذه الوصفة على طريقة تحضير رقائق الجبن.

المقادير:

نصف كيلوغرام من عجينة الرقاقات
ربع كيلوغرام من جبنة العكاوي
ربع كيلوغرام من الجبنة المجدولة
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة من الطحين
نصف ملعقة صغيرة من البهار الابيض
4 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
ربع كوب من الزيت للقلي

طريقة التحضير:

1. قومي ببرش الجبنة ثم انقعيها بالماء البارد لمدة نصف ساعة على الاقل، ثم صفيها جيداً واتركيها جانباً الى حين استعمالها.

2. في هذا الوقت، إفردي العجينة على مكان مسطح، وقطعيها الى مثلثات متوسطة الحجم وجهزيها لوضع الحشوة فيها. 

3. بعد ذلك، حضري الحشوة، حيث تقومين بمزج الجبنة مع البيض والبقدونس والبهار الابيض، في وعاء متوسط الحجم.

4. من ثم، وزّعي الحشوة على الرقائق التي حضرتها، ولفي كلاً منها بطريقة مستطيلة لتحصلي على شكل الرقائق المستطيل، واعمدي الى احكام اغلاقها من الجهتين.

5. بعد الانتهاء من الكمية، ضعي القليل من الزيت في مقلاة كبيرة، وابدئي بقلي الرقائق ومن ثم قدميها على المائدة ساخنة.  

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.