دجاج بالخردل

دجاج بالخردل

وقت التحضير: 45 دقائق  
عدد الأشخاص: 4

أطباق عديدة يدخل في تحضيرها الدجاج، هذا العنصر الغذائي الأساسي للجسم الذي يمدّه بالطاقة والقوة نتيجة احتوائه على الكثير من البروتين التي يحتاجها الجسم. واليوم موقع طبق اليوم بالصور يعرض لك كيفية تحضير طبق دجاج بالخردل. 

المقادير:

6 أفخاذ دجاج 
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الصعتر
نصف كوب من زيت الزيتون
نصف كوب من الخردل
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون 
ربع كوب من العسل

طريقة التحضير:

1. في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدجاج وامزجيها مع الملح والفلفل الأسود والصعتر واحركيها جيداً حتى تتشربها تماماً. 

2. جهّزي مقلاة متوسطة الحجم، وضعي فيها القليل من الزيت واقلي الدجاج حتى يتحوّل الى اللون الذهبي، ثم صفيها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت. 

3. في نفس المقلاة، ضعي عصير الليمون مع العسل والخردل، وحرّكي جيداً على نار خفيفة إلى أن تتجانس المكوّنات في ما بينها، حتى تحصلي على صلصة طريّة ومتماسكة. 

4. صبّي هذه الصلصة فوق قطع الدجاج الموجودة في الصينية وأضيفي إليها بعض عيدان الصعتر، ثم أدخليها إلى الفرن على حرارة تصل الى 200 درجة مئوية. 

5. اتركيها تنضج تماماً، ثم قدّميها الى الضيوف على مائدتك. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.