طريقة عمل دجاج بانيه مع صوص المشروم

دجاج بانيه مع صوص المشروم

وقت التحضير 0 دقيقه
وقت الطهي 20 دقيقه
عدد الافراد 4

المقادير

4 شريحة صدر دجاج
1 1/2 كوب كورن فليكس مفتت
1/3 كوب دقيق
375 مل حليب مبخر
100 جرام مشروم مقطع شرائح رقيقة
2 حزمة إسبراجس وتقطع نصفين قطريا
1 ثمرة بصل مفرومة ناعم
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة شاي زيت زيتون
2 بياض بيضة مخفوق جيداً
ملح و فلفل أسود مطحون
جرجير صغير للتقديم

طريقة التحضير

1. يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية .
2. و يوضع الكورن فليكس و الدقيق و بياض البيض في أطباق منفصلة .
3. و يقلب قطعة دجاج في الدقيق و ينفض أي فائض ثم تغطس في البيض ثم تقلب في الكورن فليكس و نضغط بقوة ليغطي .
4. و يوضع على صينية فرن غير لاصقة و نكرر مع باقي الدجاج و الدقيق و البيض و الكورن فليكس  .
5. يًخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر و ينضج ثم يخرج من الفرن  .
6. في هذه الأثناء يسخن الزيت في طاسة غير لاصقة على نار متوسطة و يضاف البصل و الثوم و يقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يلين ثم يضاف المشروم و يطهى مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح ذهبي اللون ثم يضاف الحليب و يترك ليغلي ثم نخفض الحرارة لمتوسطة و يترك لينضج لمدة 5 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة و تتبل بالملح و الفلفل  .
7. يطهي الإسبراجس في إناء متوسطة من الماء المغلي المملح لمدة 2 دقيقة ثم تصفى  .
8. يقطع الدجاج شرائح و يقسم بين أطباق التقديم و يصب عليه الصلصة   .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.