طريقة عمل البانية المقرمش بالتوابل الإيطالية

البانية المقرمش بالتوابل الإيطالية

وقت التحضير 30 دقيقه
وقت الطهي 15 دقيقه
عدد الافراد 5

المقادير

1/2 كيلو بانيه
1/2 1 ملعقة صغيرة سماق
1/2 1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة توابل إيطالية
2 بيضة مخفوقة
2 كوب بقسماط مطحون
1 كوب دقيق
1 ثمرة ليمون معصورة
ملح
فلفل أسود مطحون

طريقة التحضير

1. في بولة كبيرة الحجم ضعي الليمون و الملح و الفلفل الأسود و 1 ملعقة صغيرة بابريكا و 1 ملعقة صغيرة سماق و قلبي المزيج جيدا.
2. ضعي البانية على مزيج الليمون و التوابل و قلبيها برفق حتى تختلط بالتوابل ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 60 دقيقة او أكثر حتى تتشرب من التتبيلة.
3. في بولة متوسطة الحجم ضعي البيض و الملح و الفلفل الأسود وقلبي جيدا.
4. في بولة اخرى ضعي البقسماط المطحون والتوابل الإيطالية و باقي كمية البابريكا و السماق و قلبي جيدا مرة اخرى.
5. ضعي البانيه في الدقيق و قلبيه جيدا حتى يغطى بالكامل ثم ضعيه في البيض ثم البقسماط.
6. ضعي البانيه في صينية ثم ضعيه في الفريزر لمدة 45 دقيقة.
7. سخني زيت غزير على نار عالية.
8. اخفضي درجة الحرارة الى متوسطة عندما يسخن الزيت ثم ضعي البانية و اتركيه حتى يتحمر و يصبح مقرمش ثم اتركيه على الوجه الآخر.
9. صفي البانيه جيدا من الزيت على مناديل ورقية ثم ضعيه في طبق التقديم.
10. قدمي البانيه المقرمش بالتوابل الإيطالية مع الأرز البسمتي بالكاري و القرفة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.