طريقة عمل ريش ضاني آسيوى مع صوص الفول السوداني

ريش ضاني آسيوى مع صوص الفول السوداني

وقت التحضير 0 دقيقه
وقت الطهي 25 دقيقه
عدد الافراد 4

المقادير

8 ريشة ضأن مشذبة
1 كوب ماء
1/2 كوب زبدة فول سوداني بقطع الفول
1/4 كوب صوص ترياكي
1/2 ثمرة بصل مبشورة
1 فص ثوم مهروس
2 ملعقة شاي صوص ترياكى  إضافي
2 ملعقة شاي زيت فول سوداني
1 ملعقة شاي كمون مطحون
1 ملعقة شاي كزبرة مطحونة
1/2 ملعقة شاي زنجبيل مبشور ناعم
1 ذرة شطة مطحونة (إختياري)
فاصوليا خضراء مسلوقة للتقديم
جزر وكرفس مقطع عصي للتقديم

طريقة التحضير

1. يوضع اللحم في طبق كبير ويضاف صوص الترياكي ويقلب ليغطي ثم يغطى ويوضع في الثلاجة 20 دقيقة   .
2. في هذه الأثناء يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة  ثم يضاف البصل ويطهى لمدة 3-4 دقائق أو حتى يلين  ويحمر قليلاً ثم 3. يضاف الثوم والزنجبيل والكمون والكزبرة والشطة ويطهى لمدة 1 دقيقة ثم يضاف صوص الترياكى  الإضافي وزبدة الفول السوداني والمياه وتقلب لتتجانس  .
4. نخفض الحرارة ويقلب بانتظام  لمدة 5 دقائق أو حتى تمتزج  جيداً وتصبح سميكة قليلاً ثم نطفئ النار ونحتفظ بها دافئة  .
5. تسخن شواية على نار عالية ويشوى عليها اللحم على دفعات لمدة 2-3 دقائق لكل جانب أو حتى تنضج حسب الرغبة.
6. يوضع اللحم على أطباق التقديم ويقدم مع صوص الفول السوداني والجزر والكرفس والفاصوليا الخضراء  .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.