الفلافل بالفرن لايت

الفلافل بالفرن لايت

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
2 أشخاص

سهل

المكوّنات

حمّص مسلوق - 420 غرام

بصل مفروم - ربع كوب

ثوم مهروس - 3 فصوص

دقيق - ملعقة كبيرة

بيض مخفوق - 1

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

بقدونس مفروم - ربع كوب

كمون - ملعقة صغيرة

كزبرة مفرومة - ربع ملعقة صغيرة

ملح - ربع ملعقة صغيرة

بايكنغ صودا - ربع ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- ضعي البصل على قطعة قماش واعصري جيداً لتتخلّصي من السوائل.
2- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الحمص، البقدونس، الثوم، الكمون، الكزبرة، الملح والبايكنغ صودا.
3- أخلطي المكوّنات جيداً حتى تتجانس.
4- زيدي البصل، البيض والدقيق واخلطي من جديد حتى تتداخل المكوّنات.
5- قسّمي المزيج الى 4 دوائر واتركيها جانباً لحوالى 15 دقيقة
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
7- سخّني الزيت في مقلاة ثمّ قلّبي فيه كرات الفلافل لـ3 دقائق من كل جهة.
8- صفّي الفلافل في صينية خبز وأدخليها إلى الفرن لمدة 10 دقائق حتى تنضج.

نصائح
تحتوي كل حصة من هذا الطبق على 305 وحدة حرارية فقط.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.