انجل كيك بالجزر والجوز لايت
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق أسمر – كوب
دقيق أبيض – كوب
سكر فركتوز – ثلاثة أرباع كوب
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
قرفة – ملعقة صغيرة ونصف
صفار بيض – 3
زلال بيض – 3
زيت كانولا – 3 ملاعق كبيرة
لبن زبادي – كوب
جزر مبشور – كوب ونصف
فانيليا – رشة
جوز مجروش - كوب
طريقة العمل
1- أخفقي زلال البيض لمدة 5 دقائق.
2- أضيفي نصف كوب سكر الفروكتوز تدريجياً مع الخفق المستمر حتى يثخن المزيج. أتركيه جانباً.
3- في وعاء كبير، أخلطي الدقيق الأسمر، الدقيق الأبيض، باقي كمية الفركتوز، البايكنغ باودر، القرفة ونصف كوب من الجوز.
4- زيدي اللبن الزبادي، زيت الكانولا وصفار البيض وقلّبي.
5- أضيفي زلال البيض المخفوق والجرز وقلّبي بواسطة ملوق حتى تتداخل المكوّنات.
6- أسكبي المزيج في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزبدة ومنثورة بالدقيق.
7- إخبزي الكيك في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ35 دقيقة حتى ينضج.
نصائح
- الجزر والجوز يضيفان الألياف والدهون الصحية التي تحافظ على نقاوة البشرة.
- تحتوي كل حصة من هذا الكيك على 130 وحدة حرارية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك