انجل كيك بالجزر والجوز لايت

انجل كيك بالجزر والجوز لايت

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
12 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق أسمر – كوب

دقيق أبيض – كوب

سكر فركتوز – ثلاثة أرباع كوب

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

قرفة – ملعقة صغيرة ونصف

صفار بيض – 3

زلال بيض – 3

زيت كانولا – 3 ملاعق كبيرة

لبن زبادي – كوب

جزر مبشور – كوب ونصف

فانيليا – رشة

جوز مجروش - كوب

طريقة العمل

1- أخفقي زلال البيض لمدة 5 دقائق.
2- أضيفي نصف كوب سكر الفروكتوز تدريجياً مع الخفق المستمر حتى يثخن المزيج. أتركيه جانباً.
3- في وعاء كبير، أخلطي الدقيق الأسمر، الدقيق الأبيض، باقي كمية الفركتوز، البايكنغ باودر، القرفة ونصف كوب من الجوز.
4- زيدي اللبن الزبادي، زيت الكانولا وصفار البيض وقلّبي.
5- أضيفي زلال البيض المخفوق والجرز وقلّبي بواسطة ملوق حتى تتداخل المكوّنات.
6- أسكبي المزيج في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزبدة ومنثورة بالدقيق.
7- إخبزي الكيك في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ35 دقيقة حتى ينضج.

نصائح
- الجزر والجوز يضيفان الألياف والدهون الصحية التي تحافظ على نقاوة البشرة.
- تحتوي كل حصة من هذا الكيك على 130 وحدة حرارية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.