طريقة عمل دجاج محشي بالجبنة

دجاج محشي بالجبنة

وقت التحضير: 55 دقائق  
عدد الأشخاص: 4

هل ترغبين أن تتعلمي طريقة جديدة لتحضير اطباق شهية من الدجاج؟ إليك اليوم من مطبخ طبق اليوم بالصور هذه الخطوات لاعداد طبق دجاج محشي بالجبنة.

المقادير:

7 أفخاذ من الدجاج
كوبان من الجبنة المطبوخة
3 حبات من البطاطا المقشرة والمقطعة
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من قشر الليمون
ملعقتان كبيرتان من الأوريغانو
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود

طريقة التحضير:

1. حضّري البطاطا في البداية واعمدي الى غسلها وتقشيرها وتقطيعها الى شرائح وضعيها في صينية بيركس مستطيلة وضعي فوقها القليل من زيت الزيتون مع الملح والفلفل الاسود. 

2. بعدها، في وعاء متوسط الحجم، امزجي الجبنة المطبوخة مع قشر الليمون والاوريغانو، ثم احضري افخاذ الدجاج ونظّفيها جيداً، ثم افصلي جلد الدجاج عن اللحم، وضعي طبقة من خليط الجبنة اسفل الجلد، ثم اعيدي ترتيبها. 

3. بواسطة اليد، افركي الدجاج قليلاً حتى تتوزع كمية الجبنة فيها بالتساوي، ثم ضعيها فوق البطاطا في الصينية. 

4. صبي فوقها القليل من عصير الليمون مع قشر الليمون وزيت الزيتون والفلفل الاسود والملح، ثم ادخليها الى الفرن على حرارة تصل الى 200 درجة مئوية. 

5. اتركيها في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج تماماً ثم اخرجيها وقدّميها على طريقتك على المائدة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.