دجاج مطبوخ بالكيس الحراري

دجاج مطبوخ بالكيس الحراري

اطباق مختلفة يمكن تحضيرها من الدجاج الذي يعتبر من المواد الغذائية المساعدة على توفير البروتين الذي يحتاجه الجسم. وفي هذا الإطار،  يكشف لك مطبخ طبق اليوم بالصور عن طريقة تحضير دجاج مطبوخ بالكيس الحراري.

المقادير:

دجاجة كاملة بوزن كيلوغرام واحد
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ربع كوب من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من الخل الابيض
ملعقتان كبيرتان من الكاري
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ملعقة صغيرة من البابريكا
نصف ملعقة صغيرة من الشطة
5 حصوص من الثوم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
أنواع مختلفة من الخضارحسب الذوق

طريقة التحضير:

1. البداية تكون من خلال تتبيل الدجاج بالقليل من الملح والطحبن، ومن ثم الحرص على أن تبقى نظيفة وشهية. 

2. بعد غسل الدجاجة وتنظيفها جيداً، إصنعي بعض الشقوق في اماكن عديدة منها، لا سيما الصدر والفخذ. 

3. في هذه الاثناء، حضري الفرن على حرارة تصل الى 180 درجة مئوية، وضعي الدجاجة داخل كيس حراري يتسع لها. 

4. في وعاء ضيّق، إمزجي البهارات على اختلاف أنواعها مع المنكهات، واخلطيها جيداً حتى تتجانس في ما بينها. 

5. في هذا الوقت، إغسلي الخضار التي اخترتها، من بطاطا مقطعة أو طماطم أو جزر أو بروكولي أو غيرها، وصفيها في الصينية. 

6. رشي مزيج النكهات والبهارات على الدجاجة والفريق المرافق، ثم ضعي الدجاجة في الكيس الحراري مع الخضار وضعيها لاحقاً في الصينية وأدخليها الى الفرن المسخّن على حرارة تصل الى 180 درجة مئوية. 

7. أتركي الدجاجة في الفرن حتى تنضج تماماً، ثم اخرجيها منه واتركيها جانباً حتى تبرد قليلاً، ثم ازيلي الكيس الحراري، وضعيها في طبق التقديم. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.