طريقة عمل كوكيز بالمارشملو
مجموع الوقت 34 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 24 دقيقة
24 قطعة
سهل
المكوّنات
مارشملو أبيض اللون مقطّع بالعرض - 12
لتحضير العجينة:
دقيق – كوب وثلاثة أرباع
كاكاو بودرة، منخول – ثلاثة أرباع كوب
بايكنغ صودا – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
زبدة – 125 غرام
سكر بودرة – كوب
بيض – 1
حليب – نصف كوب
خلاصة الفانيليا – ملعقة صغيرة
لتحضير تغليفة الشوكولاتة:
سكر بودرة، منخول – كوبان
كاكاو بودرة، منخول – ربع كوب
زبدة مذوبة – 75 غرام
حليب – ربع كوب
خلاصة فانيليا - ربع ملعقة صغيرة
لدهن الصينية:
زبدة – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ادهني صينيتي فرن بالقليل من الزبدة وافردي ورقة زبدة.
2- لتحضير العجينة: أخلطي الدقيق، الكاكاو، البايكنغ صودا والملح في وعاء كبير.
3- في وعاء ثانٍ، أخلطي الزبدة والسكر بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على قوام خفيف ورقيق.
4- زيدي البيض، الحليب وخلاصة الفانيليا. أخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات ثمّ أضيفي خليط الدقيق واخفقي على سرعة منخفضة حتى يتماسك المزيج.
5- وزّعي كميات متساوية من العجين في إحدى الصينيتين. إخبزي الكوكيز في الفرن لـ8-10 دقائق.
6- أخرجي الصينية من الفرن. ضعي قطعة مارشملو في وسط كل حبة من الكوكيز واضغطي قليلاً حتى تلتصق. أعيدي الصينية إلى الفرن لدقيقتين إضافيتين.
7- أعيدي الخطوتين السابقتين مع الصينية الثانية.
8- لتحضير تغليفة الشوكولاتة: في وعاء كبير، ضعي السكر البودرة والكاكاو. أخلطي المكونات مع الزبدة ثم أضيفي الحليب وخلاصة الفانيليا. أخلطي جيداً حتى تحصلي على قوام ناعم وقابل للدهن.
9- ضعي ما يعادل ملعقة كبيرة من التغليفة فوق مارشملو مع الحرص على تغطيتها بالكامل.
10- أتركي الكوكيز لتبرد بدرجة حرارة الغرفة قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك