طريقة عمل صينية بطاطس بالفرن

صينية بطاطس بالفرن

محشوة بخليط من المخللات ومزينة بجبن الشيدر على الوجه، تتحول البطاطس في هذه الوصفة إلى مقرمشة من الخارج ولينة من الداخل عند خبزها.

المكونات

4 حبات بطاطس دائرية الشكل كبيرة الحجم
 ملعقة صغيرة أوراق زعتر
 ملعقة كبيرة مخلل خيار صغير من أميريكان جاردن مفروم
 ملعقة كبيرة فلفل هالابينو من أميريكان جاردن مفروم
 3 ملاعق كبيرة جبن شيدر مبشور
 ربع كوب فلفل رومي مفروم
 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
 ملعقتان كبيرتان بصل مفروم
 ملعقتان صغيرتان بقدونس مفروم
 ملعقة كبيرة زيت ذرة
 ملح بحسب الرغبة
 فلفل بحسب الرغبة
 كريمة حامضة للتقديم بحسب الرغبة

طريقة التحضير

1- قطّعي البطاطس طولياً من الوسط بدون تقشيرها. بواسطة ملعقة، أزيلي لبّ البطاطس مع الحفاظ على شكلها ثم اتركيها جانباً.
2- في وعاء، ضعي لب البطاطس، مخلل الخيار الصغير، فلفل الهالابينو ، الفلفل الرومي، الزعتر والبقدونس. أخلطي المكوّنات حتى تتداخل.
3- حمّي الزيت في مقلاة وقلّبي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.
4- إرفعي المقلاة عن النار وأضيفي المكوّنات إلى مزيج البطاطس. نكّهي بالملح والفلفل بحسب رغبتك وقلّبي من جديد.
5- صفّي قطع البطاطس المفرّغة في صينية فرن.
6- وزّعي الحشوة بالتساوي بينها ثمّ أنثري جبن الشيدر على الوجه. إخبزي المكوّنات لـ12 دقيقة على حرارة 150 درجة مئوية.
7- قدّمي البطاطس ساخنة على سفرتك إلى جانب الكريمة الحامضة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.