طريقة عمل حلى البشاميل البارد

حلى البشاميل البارد

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بسكويت أولكر - باكيتان

قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه ممزوجة بالماء الساخن - بحسب الحاجة

لتحضير الطبقة الأولى:

زبدة غير مملّحة - نصف إصبع أي 50 غرام

دقيق أبيض - 4 ملاعق كبيرة

حليب سائل دافئ - كوبان

سكر - فنجان قهوة

لتحضير الطبقة الثانية:

قشطة - علبة

كريم كراميل بودرة - باكيتان

كاكاو بودرة - ملعقتان كبيرتان

حليب سائل دافئ - كوبان

شوكولاتة "فليك" مبشورة، للتزيين - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير الطبقة الأولى: في قدر على النار، ذوّبي الزبدة.
2- أضيفي الدقيق وقلّبي جيداً للحصول على كتل.
3- أسكبي الحليب تدريجياً (ضعي ملعقة كبيرة في كلّ مرة) مع الخلط باستمرار للحصول على مزيج ناعم متجانس.
4- أضيفي السكر واخلطي للحصول على مزيج قوامه كالمهلبية.
5- أتركي الطبقة الأولى جانباً لبعض الوقت.
6- في طبق بيركس، صفّي قسماً من قطع البسكويت.
7- وزّعي عليها النسكافيه الممزوج بالماء.
8- أسكبي طبقة البشاميل المُحضّرة.
9- ضعي طبقة ثانية من البسكويت.
10- لتحضير الطبقة الثانية: في قدر على االنار، ضعي الحليب والكريم كراميل مع القشطة والكاكاو.
11- أخلطي المكونات حتى الغليان.
12- أطفئي النار واتركي الخليط يبرد قليلاً.
13- وزّعي الخليط فوق طبقة البسكويت بواسطة ملعقة وذلك كي لا تمتزج الطبقات ببضها البعض.
14- أدخلي الحلى إلى الثلاجة لحوالى الساعة.
15- عند التقديم، رشّي الشوكولاتة المبشورة على وجه الحلى وقدّميه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.