طريقة بيتزا بالدجاج والجبن

بيتزا بالدجاج والجبن

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

ماء دافئ – كوب وربع

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

ملح – ملعقة صغيرة

خميرة – ملعقتان صغيرتان

دقيق – 3 أكواب ونصف

لتحضير الحشوة:

زبدة – ملعقتان كبيرتان

ثوم مهروس – ملعقة صغيرة

صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 250 غرام

طماطم كرزية مقطّعة أنصاف – نصف كوب

فليفلة خضراء مقطّعة شرائح صغيرة – نصف حبة

جبن موزاريلا مبشور – نصف كوب

جبن شيدر مبشور – ربع كوب

صلصة بيتزا – نصف كوب

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الماء الدافئ مع الخميرة واتركيها جانباً لـ5 دقائق.
2- في العجانة الكهربائية، ضعي الدقيق والملح وزيت الزيتون وخليط الخميرة واخلطي للحصول على عجينة غير لاصقة.
3- غطّي العجينة واتركيها ترتاح لمدّة ساعة.
4- لتحضير الحشوة: ذوّبي الزبدة في قدر على النار.
5- أضيفي الثوم واخلطي حتى يذبل.
6- أضيفي الدجاج واخلطي حوالى 5 دقائق حتى يبدأ بالنضوج.
7- مدّي العجينة في صينية دائرية مدهونة بقليل من الزيت واصنعي عليها بعض الثقوب بواسطة شوكة.
8- إدهني صلصة البيتزا على العجينة.
9- وزّعي الطماطم والفليفلة الخضراء والدجاج.
10- وزّعي نوعي الجبن.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة حتى تنضج العجينة تماماً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.