طريقة بيتزا بالدجاج والجبن
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
ماء دافئ – كوب وربع
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقة صغيرة
خميرة – ملعقتان صغيرتان
دقيق – 3 أكواب ونصف
لتحضير الحشوة:
زبدة – ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس – ملعقة صغيرة
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 250 غرام
طماطم كرزية مقطّعة أنصاف – نصف كوب
فليفلة خضراء مقطّعة شرائح صغيرة – نصف حبة
جبن موزاريلا مبشور – نصف كوب
جبن شيدر مبشور – ربع كوب
صلصة بيتزا – نصف كوب
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الماء الدافئ مع الخميرة واتركيها جانباً لـ5 دقائق.
2- في العجانة الكهربائية، ضعي الدقيق والملح وزيت الزيتون وخليط الخميرة واخلطي للحصول على عجينة غير لاصقة.
3- غطّي العجينة واتركيها ترتاح لمدّة ساعة.
4- لتحضير الحشوة: ذوّبي الزبدة في قدر على النار.
5- أضيفي الثوم واخلطي حتى يذبل.
6- أضيفي الدجاج واخلطي حوالى 5 دقائق حتى يبدأ بالنضوج.
7- مدّي العجينة في صينية دائرية مدهونة بقليل من الزيت واصنعي عليها بعض الثقوب بواسطة شوكة.
8- إدهني صلصة البيتزا على العجينة.
9- وزّعي الطماطم والفليفلة الخضراء والدجاج.
10- وزّعي نوعي الجبن.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة حتى تنضج العجينة تماماً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك