محشي ملفوف على الطريقة اللبنانية

محشي ملفوف على الطريقة اللبنانية

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
10 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

ملفوف – كيلوغرام

ماء مغلي – بحسب الحاجة

ملح – بحسب الرغبة

للحشوة:

كمون – ملعقة صغيرة

لحم مفروم – 400 غرام

أرز مصري منقوع ومصفى – 4 أكواب

زيت – كوب

ملح – ملعقتان كبيرتان

بهارات مشكلة – ملعقة كبيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

ثوم كامل – بحسب الحاجة

ماء – بحسب الحاجة

عصير ليمون حامض – كوب

نعناع مجفف – ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- ورّقي الملفوف وضعي الأوراق في قدر من الماء المغلي مع القليل من الملح.
2- أتركي الماء يغلي والأوراق تنضج قليلاً.
3- أخرجي الاوراق من الماء واتركيها تبرد.
4- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي اللحم مع الأرز والملح والكمون والبهارات المشكلة والزيت واخلطي بيديك.
5- أزيلي طرف الملفوف القاسي وضعيه في قعر قدر مع عدد من الأوراق للحصول على طبقة واقية.
6- ضعي ورقة ملفوف على سطح العمل وضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة على الجزء السفلي الكبير.
7- لفّي الورقة حول نفسها مع الضغط على الحشوة.
8- صفّي أوراق الملفوف في القدر متلاصقة وضعي بينها فصوص من الثوم.
9- أسكبي عصير الليمون الحامض ووزعي النعناع المجفف.
10- أسكبي كمية كافية من الماء لتغطية الأوراق.
11- ضعي طبقاً كثقل فوق الأوراق لرصها جيداً واتركي الخليط يغلي على نار عالية.
12- بعد الغليان، خففي النار واتركي الخليط يتابع نضوجه حوالى 40 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.