طريقة عمل ايدام البازلاء بالدجاج والجزر
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم – كوب
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 500 غرام
بازلاء مجمدة – كوبان
جزر مجمّد مقطع الى مكعبات – كوب
معجون طماطم – ملعقة كبيرة
مرق دجاج – 350 مل
ملح – بحسب الرغبة
فلفل اسود – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسطة وقلبي فيه البصل حتى يذبل.
2- أضيفي قطع الدجاج مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يتغيّر لونها من كل الجهات.
3- نكّهي بالملح والفلفل الاسود ثمّ أسكبي مرق الدجاج.
4- إغلي المزيج على نار هادئة حتى تنضج قطع الدجاج تماماً.
5- أضيفي البازلاء والجزر. ذوّبي المعجون الطماطم بملعقتين كبيرتين من الماء وأضيفي المزيج إلى القدر.
6- إغلي المزيج لـ10 دقائق ثمّ إرفعي القدر عن النار وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك