طريقة عمل صينية الجلاش بالجبنة والخضار
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة جلاش أي بقلاوة – علبة
بصل مفروم فرماً ناعماً – 2
زيت – 4 ملاعق كبيرة
فليفلة صفراء مقطّعة إلى قطع صغيرة – 1
فليفلة حمراء مقطّعة غلى قطع صغيرة – 1
فليفلة خضراء مقطّعة غلى قطع صغيرة – 1
فطر طازج مقطّع إلى شرائح – ربع كوب
زيتون أسود مقطّع إلى شرائح – ربع كوب
جبن شيدر طازج مبشور – ربع كوب
جبن موزاريلا مبشور – كوب
بيض مخفوق – 2
حليب سائل – كوب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
سمسم – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في مقلاة غير لاصقة، حمّي الزيت.
2- قلّي البصل حتى يذبل.
3- أضيفي الفليفلة الملوّنة والفطر وقلّبي حتى تذبل الخضار.
4- نكّهي بالملح والفلفل الأسود. أتركيه الخضراوات جانباً.
5- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
6- إدهني قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة بالزيت.
7- ضعي طبقة من عجينة الجلاش وادهنيها بالزيت.
8- أعيدي الكرة للحصول على 10 طبقات من الجلاش مع الحرص على دهن الزيت بين الطبقة والأخرى أو بين كلّ طبقتين.
9- ضعي خليط الخضار والزيتون.
10- وزّعي جبن الموزاريلا وجن الشيدر.
11- ضعي 10 لفالفات من عجينة الجلاش مع دهن الزيت بين الطبقات.
12- قطّعي الجلاش بالشكل الذي تريدينه.
13- في وعاء صغير، أخلطي البيض مع الحليب والقليل من الملح والفلفل الأسود.
14- أسكبي السائل فوق صينية الجلاش ورشّي السمسم.
15- أدخلي صينية الجلاش إلى الفرن حوالى 30 دقيقة أو حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك