طريقة عمل لفائف الدجاج بحشوة الجبن والسبانخ لايت

لفائف الدجاج بحشوة الجبن والسبانخ لايت

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج منزوع الجلد مقطّع إلى 8 شرائح متساوية ومدقوقة - 500 غرام

ملح - نصف ملعقة صغيرة

قرفة - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

سبانخ مجلّدة - 500 غرام

جبن موزاريلا قليل الدسم مبشور - 200 غرام

زيت نباتي - ملعقة كبيرة

بصل صغير الحجم مفروم - 1

ثوم مهروس - 3 فصوص

صنوبر نيء - ملعقتان كبيرتان

لتحضير الصلصة البيضاء:

مرق دجاج - مكعبان

ماء - 4 أكواب

حليب بودرة - 10 ملاعق كبيرة

نشاء - 4 ملاعق كبيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

جوزة الطيب - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- نكّهي شرائح الدجاج بالملح والقرفة والفلفل الأسود واتركيها جانباً.
2- حمّي الزيت في مقلاة وقلّي به البصل حتى يتغيّر لونه ثمّ أضيفي الثوم وقلّبي المزيج لحوالى دقيقة.
3- أضيفي السبانخ والصنوبر وقلّبي قليلاً حتى تذبل المكوّنات.
4- وزّعي حشوة السبانخ بالتساوي على قطع الدجاج ثمّ وزّعي الجبن عليها.
5- لفّي شرائح الدجاج واهنيها بالقليل من الزيت ثمّ صفّيها على صينية.
6- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى سابقاً على حرارة 200 درجة مئوية واتركيها لحوالى 15 دقيقة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى ينضج الدجاج.
7- لتحضير الصلصة البيضاء، ضعي مرق الدجاج والماء والحليب والنشاء والملح وجوزة الطيب والفلفل الأبيض في وعاء واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوذنات.
8- أسكبي الصلصة فوق قطع الدجاج ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة إضافية.

نصائح
تحتوي كل حصة من هذا الطبق على 390 وحدة حرارية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.