كباب مشوي لايت


مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
10 أشخاص

متوسط

المكوّنات

لحم ضأن خاص بالشواء - كيلوغرامان

طماطم صغيرة الحجم وقاسية - 5

صلصة طماطم كثيفة - ملعقة كبيرة

عصير ليمون حامض - ربع كوب

زيت زيتون - ربع كوب

بصل - 7

ملح - ملعقة كبيرة

فلفل - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

قرفة - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- قطّعي اللحم على شكل مربعات متوسطة أو صغيرة الحجم.
2- قشّري البصل وقطّعي كلّ بصلة إلى قطعتين.
3- أخلطي اللحم مع البصل والملح والفلفل والقرفة والفلفل الأسود والزيت وصلصة الطماطم وعصير الليمون الحامض واتركي الخليط جانباً مدّة نصف ساعة.
4- حرّكي مزيج اللحم والبصل من وقت إلى آخر.
5- في هذه الأثناء، حضّري الفحم وأسياخ خشبيّة.
6- شكّي قطع اللحم والطماطم وقطع البصل في الأسياخ.
7- إشوي اللحم على لهب الفحم وقلّبيها من وقت إلى أخر.
8- قدّمي اللحم المشوي ساخناً مع أنواع من السلطات والمقبلات.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.