طريقة عمل بيتزا خفيفة الدسم
مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
2 أشخاص
متوسط
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - كوبان
خميرة - نصف ملعقة صغيرة
ملح - رشّة
سكر - ملعقة صغيرة
ماء دافئ - نصف كوب
حليب - نصف كوب
زيت - ربع كوب
لتحضير الحشوة:
فطر معلّب مقطّع - علبة
جامبون حبش - 200 غرام
جبن موزاريلا مبشور خفيف الدسم - 200 غرام
لتحضير صلصة البيتزا:
بصل صغير الحجم مفروم فرماً ناعماً - 1
ثوم مهروس - 5 فصوص
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
عصير طماطم - 500 مل
كتشاب - نصف كوب
أوريغانو - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير صلصة البيتزا: في قدر حمّي الزيت ثمّ أضيفي البصلة والثوم.
2- أسكبي عصير الطماطم والكتشاب وحرّكي ثمّ أضيفي الملح والأوريغانو واتركي المزيج حتى يغلي.
3- أتركي صلصة البيتزا جانباً.
4- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الخميرة والسكر واتركي المزيج جانباً لمدّة 15 دقيقة.
5- إمزجي الدقيق والملح في وعاء آخر ثمّ إصنعي حفرة في الوسط.
6- أضيفي خليط الخميرة مع الزيت فوق حفرة الدقيق واعجني لمدّة 10 دقائق.
7- قسّمي العجينة إلى كرتين ثمّ اتركيهما جانباً لمدّة ساعة.
8- مدّي كلّ كرة عجينة بالشوبك وضعيها في صينية فرن.
9- أدخلي كلّ قطعة عجينة إلى فرن حامٍ واخبزيها لـ7 دقائق.
10- أضيفي مقدار ملعقتين كبيرتين من صلصة البيتزا.
11- ضعي الفطر، جامبون الحبش وجبن الموزاريلا المبشور.
12- إخبزي كلّ بيتزا لـ15 دقيقة أو حتى تنضج ثمّ قدّميهما.
نصائح
هذه المقادير تكفي لتحضير بيتزا عدد 2 متوسطة الحجم قطر كلّ منها 25 سنتم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك