طريقة عمل بيتزا خفيفة الدسم

 بيتزا خفيفة الدسم

مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
2 أشخاص 
 متوسط

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق - كوبان

خميرة - نصف ملعقة صغيرة

ملح - رشّة

سكر - ملعقة صغيرة

ماء دافئ - نصف كوب

حليب - نصف كوب

زيت - ربع كوب

لتحضير الحشوة:

فطر معلّب مقطّع - علبة

جامبون حبش - 200 غرام

جبن موزاريلا مبشور خفيف الدسم - 200 غرام

لتحضير صلصة البيتزا:

بصل صغير الحجم مفروم فرماً ناعماً - 1

ثوم مهروس - 5 فصوص

زيت زيتون - ملعقة كبيرة

عصير طماطم - 500 مل

كتشاب - نصف كوب

أوريغانو - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير صلصة البيتزا: في قدر حمّي الزيت ثمّ أضيفي البصلة والثوم.
2- أسكبي عصير الطماطم والكتشاب وحرّكي ثمّ أضيفي الملح والأوريغانو واتركي المزيج حتى يغلي.
3- أتركي صلصة البيتزا جانباً.
4- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الخميرة والسكر واتركي المزيج جانباً لمدّة 15 دقيقة.
5- إمزجي الدقيق والملح في وعاء آخر ثمّ إصنعي حفرة في الوسط.
6- أضيفي خليط الخميرة مع الزيت فوق حفرة الدقيق واعجني لمدّة 10 دقائق.
7- قسّمي العجينة إلى كرتين ثمّ اتركيهما جانباً لمدّة ساعة.
8- مدّي كلّ كرة عجينة بالشوبك وضعيها في صينية فرن.
9- أدخلي كلّ قطعة عجينة إلى فرن حامٍ واخبزيها لـ7 دقائق.
10- أضيفي مقدار ملعقتين كبيرتين من صلصة البيتزا.
11- ضعي الفطر، جامبون الحبش وجبن الموزاريلا المبشور.
12- إخبزي كلّ بيتزا لـ15 دقيقة أو حتى تنضج ثمّ قدّميهما.

نصائح
هذه المقادير تكفي لتحضير بيتزا عدد 2 متوسطة الحجم قطر كلّ منها 25 سنتم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.