طريقة عمل الكيك بدون زيت وبيض بالشوكولاتة

الكيك بدون زيت وبيض بالشوكولاتة

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق متعدد الاستعمالات منخول – 300 غرام

سكر – 300 غرام

كاكاو منخول – 120 غرام

بايكنغ باودر – 6 ملاعق صغيرة

حليب كامل الدسم – 675 مل

زبدة مذوبة ومبردة – 50 غرام

قرفة مطحونة – ملعقتان صغيرتان

طريقة العمل

1- في وعاء كبير، أخلطي الدقيق مع السكر، الكاكاو، البايكنغ باودر والقرفة.
2- في وعاء آخر، أخفقي الحليب والزبدة.
3- أضيفي المكونات السائلة فوق المكونات الجافة وقلّبي بواسطة ملوق حتى يتجانس المزيج. 
4- أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزبدة ومنثورة بالدقيق.
5- إخبزي الكيك في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة حتى ينضج الكيك.
6- أخجي الكيك من الفرن، أتركيه حتى يبرد ثمّ قدميه على سفرتك.

هناك تعليق واحد:

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.