طريقة عمل الكيك بدون زيت وبيض بالشوكولاتة
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق متعدد الاستعمالات منخول – 300 غرام
سكر – 300 غرام
كاكاو منخول – 120 غرام
بايكنغ باودر – 6 ملاعق صغيرة
حليب كامل الدسم – 675 مل
زبدة مذوبة ومبردة – 50 غرام
قرفة مطحونة – ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء كبير، أخلطي الدقيق مع السكر، الكاكاو، البايكنغ باودر والقرفة.
2- في وعاء آخر، أخفقي الحليب والزبدة.
3- أضيفي المكونات السائلة فوق المكونات الجافة وقلّبي بواسطة ملوق حتى يتجانس المزيج.
4- أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزبدة ومنثورة بالدقيق.
5- إخبزي الكيك في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة حتى ينضج الكيك.
6- أخجي الكيك من الفرن، أتركيه حتى يبرد ثمّ قدميه على سفرتك.
ياريت لو تحطوا المقادير بالملعقة
ردحذف