طريقة حلى الفناجيل المقلوبه
مجموع الوقت 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ /
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
جبن كريم على حرارة الغرفة – 8 قطع
حليب مكثف محلى – علبتان
قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه – ملعقتان صغيرتان
قشطة – علبتان
كاكاو – ملعقتان كبيرتان
بسكويت شاي مطحون – بحسب الحاجة للعجن
شوكولاتة جالكسي فلوت مفروم – 10
بسكويت أوريو – بحسب الحاجة
صلصة شوكولاتة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- غلّفي فناجين القهوة الصغيرة بورق النايلون.
2- في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم والحليب المكثف المحلى والقهوة سريعة الذوبان.
3- أخفقي المكونات جيداً حتى تتجانس واتركي خليط الجبن جانباً.
4- في وعاء، ضعي القشطة والكاكاو واخلطي بالخفاق اليدوي حتى يتجانسا.
5- أضيفي البسكويت المطحون واعجني بيديك للحصول على عجينة متماسكة.
6- كوّري العجينة على هئية كرات متوسطة الحجم.
7- ضعي كلّ كرة عجينة في فنجان وغلّفيه من الداخل للحصول على فجوة في العجينة.
8- ضعي مقدار ملعقة كبيرة من شوكولاتة جالكسي فولت المفرومة في كلّ فنجان.
9- ضعي مقدار ملعقة كبيرة من خليط الجبن في الفناجين.
10- غطّي الحلى بقطعة بسكويت أوريو كاملة.
11- أقفلي الحلى بالكامل بالمزيج من العجين.
12- أدخلي الفناجين إلى الثلاجة لساعتين على الأقل أو حتى يبرد الحلى ويتماسك.
13- عند التقديم، أقلب الحلى وأزيلي ورق النايلون.
14- وزّعي صلصة الشوكولاتة على الحلى بحسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك