طريقة عمل المقلوبه الحمراء بالمكسرات

المقلوبه الحمراء بالمكسرات

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
5 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات صغيرة – كيلوغرام

بصل مقطّع إلى شرائح طولية – 2

فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح طولية – 1

ثوم مهروس – 4 فصوص

كزبرة خضراء مفرومة – كوب

مرق دجاج ماجي – مكعبان

بهارات مشكلة – ملعقتان صغيرتان

أرز مسلوق بدون شعيرية – كوبان

ملون طعام أحمر – نصف ملعقة صغيرة

صنوبر مقلي – كوب

لوز مقلي – كوب

زبيب مغسول ومنقوع بالماء الساخن ومصفى – كوب

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

ماء – كوب

طماطم مقطّعة إلى شرائح ومشوية – 2

طريقة العمل

1- في وعاء صغير، أخلطي كوب ماء مع ملوّن الطعام الأحمر.
2- في مقلاة، حمّي الزيت وقلّي البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
3- أضيفي الثوم والبهارات واخلطي.
4- ضعي الدجاج والفليفلة الخضراء وقلّبي جيداً.
5- غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لـ10 دقائق.
6- أضيفي الصنوبر واللوز والزبيب ومكعبي المرق.
7- أخلطي المكونات جيداً.
8- أسكبي الماء الأحمر واتركي محتوى القدر على النار حتى تنضج قطع الدجاج.
9- أضيفي الكزبرة واخلطي.
10- في قالب التشيز كيك المتحرك القاعدة، ضعي طبقة من الطماطم المشوية.
11- وزّعي حشوة الدجاج ورصّيها جيداً. 
12- ضعي طبقة الأرز المسلوق واضغطيه جيداً ليأخذ شكل القالب.
13- أقلبي المحتوى بخفة وروية على طبق التقديم.
14- زيّني بالمزيد من المسكرات.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.