مكرونة بطريقة جديدة
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
معكرونة كانيلوني - بحسب الحاجة
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
لحم مفروم - 500 غرام
ملح - بحسب الرغبة
سبع بهارات - ملعقة صغيرة
بهارات إيطالية - ملعقة كبيرة
إكليل الجبل - غصنان
صلصة معكرونة جاهزة - 250 غرام
جبن بارميزان مبشور برشاً ناعماً - كوب ونصف
جبن موزاريلا أبيض، مقطّع إلى شرائح - كوب
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في قدر، حمّي زيت الزيتون وقلّي البصل حتى يذبل.
3- أضيفي اللحم المفروم وعصّجيه حتى ينضج.
4- نكّهي بالملح وسبع بهارات والبهارات الإيطالية.
5- ضعي إكليل الجبل واسكبي صلصة المعكرونة.
6- أخلطي المكونات حتى تتجانس وتغلي.
7- ضعي طبقة من الصلصة في قعر صينية تشيز كيك.
8- صفي أصابع الكانيلوني بطريقة عامودية حتى تملئي القالب.
9- بواسطة ملعقة صغيرة، إبدئي بحشي كل إصبع كانيلوني بخليط اللحم.
10- وزّعي جبن البارميزان وقطع الموزاريلا على الوجه.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 10 دقائق أو حتى يذوب الجبن.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك