صينية كرات القرفه بالفرن
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
خميرة – ملعقتان صغيرتان
ماء دافئ – كوب ونصف
ملح – ملعقة صغيرة
سكر أسمر – ملعقة كبيرة
زبدة مذوّبة – ملعقتان كبيرتان
دقيق – 4 أكواب
للحشوة:
جبن كريم على حرارة الغرفة – بحسب الحاجة
جوز مجروش – بحسب الحاجة
للتغليفة:
زبدة مذوّبة للتغميس – كوب
سكر – كوب ونصف
قرفة مطحونة – 5 ملاعق كبيرة
للوجه:
حليب مكثف محلى – بحسب الرغبة
جوز مجروش – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء كبير، ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ لمدّة دقيقة.
2- أضيفي الملح والسكر والزبدة واخلطي.
3- ضعي الدقيق تدريجياً (كوب في كلّ مرة) واعجني للحصول على عجينة متماسكة لا تلتصق.
4- وزّعي القليل من الدقيق على سطح صلب واعجني العجينة لـ3 دقائق ثمّ كوّريها على شكل كرة كبيرة.
5- ضعي كرة العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت وغطّيه بفوطة نظيفة لـ30 دقيقة.
6- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
7- كوّري العجينة إلى عدّة كرات متوسطة الحجم.
8- إصنعي فجوة في كلّ كرة وضعي فيها مقدار ملعقة من جبن الكريم والقليل من الجوز المجروش.
9- للتغليفة: في وعاء، أخلطي السكر مع القرفة.
10- غمّسي كلّ كرة بالزبدة المذوّبة ثمّ بخليط السكر والقرفة.
11- صفّي الكرات في صينية مستطيلة الشكل.
12- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة أو حتى تنضج كرات العجينة.
13- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي عليها الحليب المكثف المحلى ووزعي الجوز المجروش.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك