كرات الجبن بالقرفة
24 دقيقة
24 اشخاص
مقادير الوصفة
العجينة :
1/3 1 كوب دقيق
1 كوب رقائق الذرة مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب زبدة لينة
1/2 كوب حليب
الحشو :
1/2 كوب جبن كريمي لين
التغطية :
1/2 كوب زبدة مذابة
2 ملعقة صغيرة قرفة
3/4 كوب سكر
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجةحرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية مستديرة مقاس ١٠ بوصة.
3. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، رقائق الذرة، السكر، البيكنج باودر، الملح والزبدة. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة مفتتة. أضيفي الحليب. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.
4. شكلي العجينة إلى كرات ملساء بحجم حبة الجوز أو أصغر قليلا. خذي كرة من العجينة وشكليها إلى قرص صغير. ضعي فيها مكعب من الجبن. أقفلي العجينة وشكليها إلى كرة ملساء ناعمة. أكملي حشو بقية كرات العجينة بنفس الطريقة.
5. في طبع عميق ضعي الزبدة. في طبق عميق آخر ضعي القرفة والسكر. قلبي المواد لتختلط.
6. خذي كرة من العجينة وضعيها في الزبدة. قلبي الكرة لتتغطى تماما بالزبدة ثم أنقليها إلى خليط السكر والقرفة. قلبي الكرة لتتغطى تماما بالسكر. ضعي في الصينية. إكملي تغطية بقية الكرات بالزبدة والسكر وضعها في الصينية.
7. إخبزي كرات الجبن بالقرفة لمدة 20-25 د قيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8. أخرجي الصينية من الفرن. ضعي الصينية على شبك معدني لمدة ٦ إلى ٧ دقائق لتبرد الكرات قليلا ثم ضعيها في طبق للتقديم.
9. قدمي كرات الجبن بالقرفة دافئة أو باردة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك