طريقة عمل المقروطة الفلسطينية بالصور

 المقروطة الفلسطينية

مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 50 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق – كوبان

سميد – كوبان

ملح – ربع ملعقة صغيرة

يانسون مطحون – ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

زيت – ثلاثة أرباع كوب

ماء – كوب

لتحضير حشوة التمر:

تمر معجون – 250 غرام

قرفة – نصف ملعقة صغيرة

هيل مطحون – رشة

حبة البركة – نصف ملعقة صغيرة

سمسم – نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، اخلطي الدقيق مع السميد، اليانسون، البايكنغ باودر والملح.
2- أضيفي الزيت وافركي المكونات بيديك حتى يمتصه المزيج.
3- زيدي الماء تدريجياً واعجني المكونات برفق لتحصلي على عجينة.
4- قسمي العجينة إلى قسمين وضعيهما في وعاء. غطيه وضعيه في الثلاجة لـ30 دقيقة.
5- لتحضير الحشوة: اخلطي التمر مع القرفة، الهيل، حبة البركة والسمسم.
6- قسمن المزيج إلى كرات متوسطة الحجم.
7- شكلي كل جزء من العجينة إلى رول كبير وقطعيه إلى شرائح بسماكة 2 سنتم.
8- كوري شرائح العجين ومديها على سطح صلب على شكل دوائر.
9- سطحي كرات التمر حتى تصبح رفيعة وبحجم أصغير من دوائر العجين.
10- ضعي الحشوة فوق العجينة ولفي الطبقتين على شكل الرول. أغلقي الأطراف.
11- في قدر على النار حمي الزيت واقلي رولات المقروطة على عدة دفعات حتى تصبح ذهبية.
12- ضعيها على محارم ورقية لامتصاص فائض الزيت ثم قطعيها إلى شرائح وقدميها.

نصائح
من الممكن أن لا تحتاجي كوب الماء كاملاً لتحصلي على العجينة، لذا اسكبي الماء على دفعات ثم اعجني في كل مرة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.