صيادية السمك الشهية
مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 10 دقيقة
4 أشخاص
متوسط
المكوّنات
بصل مقطّع إلى جوانح - كيلوغرام
أرز - كيلوغرام
زبدة - 200 غرام
دقيق - 200 غرام
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أبيض - بحسب الرغبة
سمك فيليه - كيلوغرام
ليمون حامض مقطّع إلى شرائح - 2
كمون - بحسب الرغبة
زيت للقلي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتّى يذبل.
2- أضيفي الماء ثمّ اتركيه يغلي حتّى يطهى البصل.
3- أزيلي الماء ثمّ انقلي نصف كميّته إلى قدرٍ ثانٍ واطهي الأرزّ فيه.
4- ضعي السمك في صينية فرن، نكّهيه بالملح والفلفل ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة.
5- في قدرٍ ثانٍ، سخّني الزبدة ثمّ أضيفي الدقيق ونصف كمية الماء المتبقية واطهي الصلصة حتّى تغلي ثمّ نكّهيها بالملح، الكمون والفلفل.
6- ضعي الأرزّ في طبق التقديم مع الفيليه، زيّنيه بشرائح الليمون الحامض وقدّمي الصلصة إلى جانبه.
نصائح
يمكنك تزيين الطبق بالمكسّرات مثل اللوز والصنوبر وتقديمه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك