طريقة عمل بامية بالزيت
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
بامية - كيلوغرام
طماطم مقشرة مقطعة - 500 غرام
بصل مفروم - 1
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - 6
كزبرة طازجة مفرومة - ملعقتان كبيرتان
زيت زيتون - ربع كوب
عصير ليمون حامض - 4 ملاعق كبيرة
ملح - ملعقة كبيرة
ماء - نصف كوب
طريقة العمل
1- قلّي البامية في مقلاة مع ملعقتين من الزيت لمدّة 10 دقائق.
2- في قدر صغير، حمّي الكمية المتبقية من زيت الزيتون وقلّي البصل والثوم والكزبرة لمدّة 5 دقائق.
3- أضيفي البامية إلى القدر.
4- أضيفي معجون الطماطم والماء وقطع الطماطم والملح.
5- حرّكي المكونات جيّداً وغطّي القدر.
6- إطهي المكونات لمدّة 30 دقيقة على نار قويّة.
7- برّدي البامية وأضيفي عصير الليمون الحامض قبل تقديمها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك