طريقة عمل بامية بالزيت

بامية بالزيت

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بامية - كيلوغرام

طماطم مقشرة مقطعة - 500 غرام

بصل مفروم - 1

معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

ثوم مهروس - 6

كزبرة طازجة مفرومة - ملعقتان كبيرتان

زيت زيتون - ربع كوب

عصير ليمون حامض - 4 ملاعق كبيرة

ملح - ملعقة كبيرة

ماء - نصف كوب

طريقة العمل

1- قلّي البامية في مقلاة مع ملعقتين من الزيت لمدّة 10 دقائق.
2- في قدر صغير، حمّي الكمية المتبقية من زيت الزيتون وقلّي البصل والثوم والكزبرة لمدّة 5 دقائق.
3- أضيفي البامية إلى القدر.
4- أضيفي معجون الطماطم والماء وقطع الطماطم والملح.
5- حرّكي المكونات جيّداً وغطّي القدر.
6- إطهي المكونات لمدّة 30 دقيقة على نار قويّة.
7- برّدي البامية وأضيفي عصير الليمون الحامض قبل تقديمها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.