طريقة عمل الفريك بالدجاج لايت
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج منزوع الجلد مسلوق - 500 غرام
حمّص مسلوق - كوبان
مرق دجاج - 4 أكواب
فريك مغسول ومصفّى - كوبان
بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً - 2
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
قرفة - ربع ملعقة صغيرة
رذاذ زيت نباتي
طريقة العمل
1- رشّي قدر غير لاصق بالقليل من رذاذ الزيت وعيه على حرارة متوسّطة.
2- أضيفي البصل المفروم وقلّبي من وقت إلى آخر حتى يذبل ويتغيّر لونه.
3- زيدي الفريك وقلّبي المكوّنات لحوالى دقيقتين.
4- أسكبي مرق الدجاج مع الحمّص ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود والقرفة.
5- عندما يغلي المزيج، غطّي القدر وخفّفي النار حتى تجفّ السوائل أي لحوالى 25 دقيقة.
6- إرفعي القدر عن النار واسكبي المزيج في طبق التقديم.
7- قطّعي الدجاج وزيّني به وجه الطبق ثمّ أنثري القليل من القرفة.
نصائح
- يمكنك تزيين وجه طبقك بالصنوبر المحمّص إذا أردت.
- تحتوي كل حصة من هذا الطبق على 500 وحدة حرارية بدون الصنوبر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك